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Escalivada

La escalivada es un típico plato de Cataluña que se sirve frio. Consiste en una ensalada de  pimiento rojo, berenjena, tomate y cebolla cocidos al horno y aliñada con aceite y ajo!

 

Ingredientes

- 6/8 pimientos rojos grandes

- 2 berenjenas

-2 cebollas

-2 tomates maduros

- 3/4 dientes de ajo

- sal, aceite y pimienta

 

Elaboración

En una bandeja de horno introducimos todas las verduras limpias y enteras. Sal pimentamos y añadimos un chorrito de aceite de oliva. Introducimos en el horno a una temperatura de unos 170ºC durante una hora. 

Cuando las verduras ya estas hechas, las dejamos enfriar.

Cuando estén templadas y las podamos manipular pelamos los pimientos, los limpiamos de pepitas y los desmenuzamos con las manos en forma de tiras. Disponemos en una bandeja. Hacemoslo mismo con la berenjena, los tomates y la cebolla. Cuando lo tengamos todo desmenuzado, añadimos un poco de sal, unos ajos laminados y un chorrito de aceite de oliva. Lo dejamos enfriar en la nevera un par de horas.

Con esta escalivada podemos hacer unos tostadas de pan de payés con anchoas, unas pizzas o como guarnición!

Bon Apetit!!!