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Bizcocho de Calabaza

Ingredientes

- 4 huevos

- 300 gr. de harina

- 300 gr. de calabaza

- 250 gr. de azúcar

- 100 gr. de matequilla

- 1 sobre de levadura royal

- Azúcar glas

- Canela

 

Elaboración

En primer lugar deberemos sacar los huevos y la mantequilla de la nevera un rato antes  para que adquieran temperatura y no estén tan fríos.

En un bol ponemos la mantequilla y la mitad del azúcar (125 gr) y  con la ayuda de unas varillas eléctricas, la mezclamos bien hasta triplicar el volumen. Añadiremos las yemas de los huevos una a una (antes de añadir la siguiente, mezclaremos bien hasta que se homogenice todo). Las claras las vamos reservando.

Cuando tengamos las yemas bien mezcladas con el azúcar y la mantequilla, añadimos la levadura junto con la harina tamizadas (para evitar grumos) y mezclaremos bien. A continuación añadimos la calabaza rallada y una pizca de canela. 

Montaremos las claras a punto de nieve (primero medio montamos las claras y a continuación añadimos el azúcar para terminar de montarlas). Para que el bizcocho nos quede muy esponjoso, al añadir a la masa las claras, lo haremos con movimientos envolventes, evitando que el volumen de éstas descienda. 

Precalentamos el horno a 170ºC. 

Forramos un molde con mantequilla y harina para evitar que se nos peque el bizcocho. Introducimos en el horno y lo dejamos unos 45 minutos. Para verificar que está hecho introducimos un palillo, y si éste sale limpio, ya tenemos el bizcocho listo. Para que no nos baje, no lo sacamos inmediatamente del horno, sino que lo apagamos, abrimos la puerta y dejamos que se enfríe lentamente dentro del horno.

Una vez frío, desmoldamos y espolvoreamos azúcar glass!

 

Bon Apetit!!!