Arroz al horno con garbanzos
El otro día Montse, de Devórame otra vez, publicó en su blog la receta de Arroz al horno con garbanzos. Nada más verla, fui corriendo a casa a ver si tenía todo lo necesario para hacerla... Así que me puse manos a la obra....
El resultado: ESPECTACULAR!!!
Aquí os comparto su receta!
Ingredientes
- 2 vasos medianos de arroz
- 1 bote de garbanzos precocinados
- 3 patatas
- 2 zanahorias
- 1 tomate maduro
- 1 chorizo
- 1 morcilla
- 1 trozo de panceta
- 2 ajos
- 1 litro de agua, o si lo preferís, un fumé de verduras o carne
- Aceite, sal y colorante
Elaboración
Precalentamos el horno a 200ºC.
Su elaboración es muy sencilla. En una bandeja de horno o de barro colocamos todos los ingredientes. En primer lugar el arroz a modo de lecho, y encima disponemos los garbanzos, las patatas pelatas y cortadas en trozos grandes, al igual que las zanahorias, los ajos pelados y enteros, el tomate partido en 4 trozos, el chorizo y la morcilla enteros, y la panceta a trozos. Añadimos sal y aceite y el caldo o el agua (más o menos medio litro, y si hace falta más añadimos posteriormente).
Introducimos en el horno a 180ºC durante unos 40 minutos. El arroz al horno debe quedarnos sequito, así que iremos controlando la cantidad de agua para no pasarnos!
Bon Apetit!!!!