Print Friendly and PDF

Arroz al horno con garbanzos

 

El otro día Montse, de Devórame otra vez, publicó en su blog la receta de Arroz al horno con garbanzos. Nada más verla, fui corriendo a casa a ver si tenía todo lo necesario para hacerla... Así que me puse manos a la obra.... 

El resultado: ESPECTACULAR!!!

 

Aquí os comparto su receta!

 

Ingredientes

- 2 vasos medianos de arroz

- 1 bote de garbanzos precocinados

- 3 patatas

- 2 zanahorias

- 1 tomate maduro

- 1 chorizo

- 1 morcilla

- 1 trozo de panceta

- 2 ajos

- 1 litro de agua, o si lo preferís, un fumé de verduras o carne

- Aceite, sal y colorante

 

Elaboración

 

Precalentamos el horno a 200ºC.

Su elaboración es muy sencilla. En una bandeja de horno o de barro colocamos todos los ingredientes. En primer lugar el arroz a modo de lecho, y encima disponemos los garbanzos, las patatas pelatas y cortadas en trozos grandes, al igual que las zanahorias, los ajos pelados y enteros, el tomate partido en 4 trozos, el chorizo y la morcilla enteros, y la panceta a trozos. Añadimos sal y aceite y el caldo o el agua (más o menos medio litro, y si hace falta más añadimos posteriormente).

Introducimos en el horno a 180ºC durante unos 40 minutos. El arroz al horno debe quedarnos sequito, así que iremos controlando la cantidad de agua para no pasarnos!

 

Bon Apetit!!!!